• Авторизация


Азу в горшочке 17-01-2016 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт простой, а вкус и аромат — просто вкуснятина, попробуйте приготовить!
Рецепт рассчитан на 2 горшочка.

[700x525]


Ингредиенты:

  • мясо свинина, немножко с жирком
  • картофель — 6 больших штук
  • лук — 1 большая луковица или две средние
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • маринованные огурчики или корнишоны — 6шт
  • кетчуп, майонез, соль, перец, зелень, и немножко соуса Табаско (либо можно использовать перчик чили).

Приготовление

Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на обжарку минут на 5 на довольно сильный огонь. В это время нарезаем огурчики на маленькие дольки и с небольшим количеством их рассола кладем на дно горшочков.

Когда мясо обжарилось, солим и перчим его, выкладываем на огурцы в горшочки.

Режем лук, сильно не мельчим. Трем на терке морковь. Лук, морковь а потом к ним и помидоры, порезанные кусочками, также идут на обжарку.

Картошку чистим, нарезаем кубиками.

Возвращаемся к горшочкам — слой мяса промазываем соусом майонез+кетчуп (примерно по 2 ложки каждого). Сверху кладем лавровый листик, пару горошинок душистого перца и нашу обжарку из лука, моркови и помидоров. Слегка солим этот слой. Далее картофель — кубики немного обжариваем на сковороде, солим, перчим и отправляем на самый верх в горшочек.

Можно разбавить томатную пасту или кетчуп водой, добавить немного соуса Табаско и залить этим горшочек почти до верха (если используете перчики чили, то их добавляйте минут за 15 до окончания, покрошив на маленькие кусочки — количество зависит от того, насколько любите остренькое).

Горшочки укомплектованы, теперь ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

А потом наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу в горшочке | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»