Рецепт простой, а вкус и аромат — просто вкуснятина, попробуйте приготовить!
Рецепт рассчитан на 2 горшочка.
[700x525]
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на обжарку минут на 5 на довольно сильный огонь. В это время нарезаем огурчики на маленькие дольки и с небольшим количеством их рассола кладем на дно горшочков.
Когда мясо обжарилось, солим и перчим его, выкладываем на огурцы в горшочки.
Режем лук, сильно не мельчим. Трем на терке морковь. Лук, морковь а потом к ним и помидоры, порезанные кусочками, также идут на обжарку.
Картошку чистим, нарезаем кубиками.
Возвращаемся к горшочкам — слой мяса промазываем соусом майонез+кетчуп (примерно по 2 ложки каждого). Сверху кладем лавровый листик, пару горошинок душистого перца и нашу обжарку из лука, моркови и помидоров. Слегка солим этот слой. Далее картофель — кубики немного обжариваем на сковороде, солим, перчим и отправляем на самый верх в горшочек.
Можно разбавить томатную пасту или кетчуп водой, добавить немного соуса Табаско и залить этим горшочек почти до верха (если используете перчики чили, то их добавляйте минут за 15 до окончания, покрошив на маленькие кусочки — количество зависит от того, насколько любите остренькое).
Горшочки укомплектованы, теперь ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
А потом наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!