Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Они хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий. Лука для этой выпечки потребуется не так много. Достаточно 2 - 3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом. Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйцо - 2шт.
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 1 пакетик
- лук — 2 - 3 шт.
- творог - 250 г
- соль - немного
- растительное масло - для обжарки лука
Приготовление:
Начать приготовление булочек с приготовления лука. Для этого его очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле.
[600x450]
Перейти к тесту. Для этого смешать творог с яйцом, перетереть массу вилочкой.
[600x450]
К творожной массе добавить молоко. Оно должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымесить, чтобы не осталось творожных комочков.
[600x450]
Добавить жареный лук, перемешать смесь. Масса должна получится вязкой.
[600x450]
[600x450]
Теперь пришла очередь муки. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
[600x450]
[600x450]
Выложить булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекать 25 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
[600x450]
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
[600x450]