• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

 

[700x467]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.


Желтки растереть с сахаром.

[700x467]
 

 

200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
[700x467]
 

 

В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
[700x467]
 

 

Добавить крахмал.
[700x467]
 

 

Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
[700x467]
 

 

В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
[700x467]
 

 

В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
[700x467]

 

 

Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
[700x467]
 

 

На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
[700x467]
 

 

Выпекать при 180С 15 минут.
[700x467]
 

 

Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
[700x467]

 

Лариса
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 35 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 36 - Пицца-пирог "Цветок"
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ямина 18-01-2015-07:12 удалить
Состряпала. Как прочитала рецепт, сразу пошла стряпать, благо тесто было в морозилке. Но! Хочу подкорректировать... Во- первых, если тесто дрожжевое, изделиям надо постоять перед выпечкой-30 мин. Я первый листик выпекла без расстойки. А уже второй всё-таки выстоял 30 мин.-пышней. Во-вторых крем не понравился, всё-таки с мукой вкусней, чем с крахмалом, или 50/50-это конечно на мой вкус. И в третьих, изделия перед выпечкой всё-таки лучше смазать взбитым белком, и красивее и сахарная пудра лучше держится. Спасибо за рецепт. Для воскресного завтрака получилось чудесно! С Крещением Господним Вас! [700x195] Ну, а это то, что получилось у меня. Первое фото без предварительной расстойки. Второе-с предварительной 30 мин. расстойкой перед выпечкой. [700x525] [700x525]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ямина - Дневник ямина | Лента друзей ямина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»