• Авторизация


Торт Баунти 22-09-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
— 80 г муки
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 20 г какао
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

 
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
 
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

[показать]

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

[показать]

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

[показать]

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

[показать]

5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. 

[показать]

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

[показать]

7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

[показать]

8. Остывший бисквит разрезаем пополам.

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

[показать]

10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

[показать]

11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

12. Теперь готовим глазурь и покрываем ею наш тортик.

Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Aliciya_Bes 22-09-2014-22:02 удалить
Захотелось приготовить!:)
Akmaya 23-09-2014-20:14 удалить
Лучше поздно чем никогда. С прошедшим! [436x429]
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Баунти | begemot87 - Кот Бегемот сообщает | Лента друзей begemot87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»