
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст сахара,
сок 1 лимона,
200 г сметаны,
0,5 банки сгущенки,
0,5 ч ложки соды,
1,75 ст муки
Для крема:
200 г сливочного масла,
0,5 банки сгущенки,
ванилин,
100 грецких орехов
Для глазури:
100 г шоколада,
100 г сливочного масла
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахара и сок половины лимона.
В отдельной емкости соединить желтки , сметану, сгущенку, соду и муку. Перемешать все до однородности, затем ввести белки.
Получившуюся массу разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать по 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Для крема размягченное сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки. Добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать.
Смазать остывшие коржи кремом, собрать торт.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане с маслом. Торт смазать глазурью и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!