• Авторизация


Без заголовка 26-12-2019 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Штоллен с ромом

https://www.sloosh.ru/

Штоллен с ромом 0

Ингредиенты:

300 г муки,

160 г сахара,

180 г сливочного масла,

4 яйца,

8 г разрыхлителя,

200 г цукатов,

100 г изюма,

150 г рома,

апельсиновая цедра

Приготовление:

Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки. Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, по одному введите яйца, каждый раз взбивая венчиком.

Муку и разрыхлитель соединить и вместе просеять.

Силиконовой лопаточкой перемешать тесто, всыпать сухофрукты, тертую цедру апельсина и снова перемешать.

Выпекать кекс в смазанной маслом форме 20 минут при температуре 170 градусов и еще 40 минут при температуре 150 градусов.

Кекс остудить и завернуть в пергамент. Хранится кекс в холодильнике до месяца. С каждым днем кекс становится вкуснее, изюм и цукаты отдают кексу свой аромат.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»