Торт на каждый день, от которого все в восторге. Самый простой и нежный сметанник.
Ингредиенты для бисквита:
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 50 г
Сода – 1 ч. л.
Мука – 200 г
Какао – 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% - 800 г
Сахар – 200 г
Приготовление торта:
Для бисквита в глубокую емкость кладите 100 гр сливочного масла комнатной температуры, разбейте два яйца и взбейте венчиком. Добавьте 50 гр сметаны и банку сгущенного молока. Еще раз перемешайте. Просейте 200 гр муки. В конце добавьте 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько. Тесто должно получиться густое, равномерное, без комочков.
Половину теста перелейте в форму диаметром 20 см. Во вторую половину добавьте 1 ст. л. какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков. Перемешайте. Эту часть также налейте в форму 20 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут. За это время приготовьте крем.
В глубокую посуду выложите 800 гр сметаны и 200 гр сахара и хорошенько перемешайте. Самый вкусный и простой крем готов. Уберите его в холодильник.
Готовые бисквиты остудите и срежьте верхушку. Разделите каждый бисквит на две части.
Начинайте собирать торт. Сначала кладите темный корж. Сверху обильно смажьте кремом (5-6 столовых ложек достаточно). Таким образом соберите весь торт чередуя коржи по цвету. В конце обильно смажьте торт сверху и побокам кремом.
Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.