• Авторизация


Без заголовка 07-02-2019 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Обалденные домашние чебуреки с простым заварным тестом

Обалденные домашние чебуреки с простым заварным тестом

Chebureki-s-zavarnym-testom-740x492 (700x465, 99Kb)

Заварное тесто — чудесное и на вкус, и в работе. При этом простое, лёгкое, быстрое — что можно ещё желать?

Чтобы понять, как готовить чебуреки в домашних условиях, нужно не просто замесить тесто из трёх компонентов — муки, кипятка и соли, но ещё и сделать начинку вкусной. Когда дело касается мяса, обычно речь идёт о сочности. В данном случае для достижения этого эффекта предлагаю использовать самый простой способ — добавить кипячёную воду в фарш!
Вот так просто. Именно благодаря ей начинка во время жарки не выпарит чрезмерно много влаги и не станет сухой.
В данном рецепте чебуреки со свининой, но можно взять и говядину — это уже на ваше усмотрение. Свинина сама по себе уже мягкая и сочная, поэтому на свои 470 граммов здесь я влила 150 мл воды. Однако в случае такого же количества говядины я бы использовала жидкости больше, например, 200 мл, а то и 220. Смотрите по консистенции, когда будете замешивать. Разумеется, фарш не должен стать какой-то льющейся бесформенной жижей. Во всём нужна мера

Что же касается специй, то я отдала предпочтение паприке и хмели-сунели. Очень люблю эти приправы, в том числе, и с мясом. Но вы можете выбрать готовую смесь "Для мяса" или, например, шашлыка. Или же вообще обойтись без них.

Ингредиенты:

Тесто:

пшеничная мука в/с — 560 г (4,5 стакана)*
кипяток — 350 мл
соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

свинина (мякоть) — 470 г
репчатый лук — 250 г (2 большие головки)
кипячёная вода — 150 мл
соль — 1 ч.л.
паприка — 0,3 ч.л.
хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Для фритюра:

подсолнечное рафинированное масло — 300 мл

Приготовление:

Просеяла в удобную для замеса посуду муку. Добавила соль. Тщательно перемешала.

Влила тонкой струйкой кипяток.

Параллельно с вливанием недавно закипевшей воды размешивала тесто ложкой. Количество воды/муки регулируйте по ситуации, так как клейковина пшеницы может значительно отличаться.

Вымесила эластичное тесто на чебуреки в домашних условиях. Накрыла его пищевой плёнкой, чтобы при контакте с воздухом оно не покрылось корочкой.

Chebureki-s-zavarnym-testom-Shag-4-740x492 (700x465, 45Kb)

Пока оно "отдыхает", занялась начинкой. Прокрутила через мясорубку свинину. Лук порезала кубиком. Соединила вместе, влила кипячёную воду комнатной температуры. Добавила соль и специи.

Тщательно вымесила до однородности.

Chebureki-s-zavarnym-testom-Shag-6-740x492 (700x465, 61Kb)

Тесто разделила на равные небольшие кусочки (по 40-45 граммов). У меня получился 21 чебурек. Можно раскатывать овалы очень тонко, до полупрозрачности. Это дело вкуса.

Выложила подготовленный фарш.

Важный момент! Чем дольше стоит начинка, тем больше выделяется жидкость. Чтобы этого не происходило, перед каждым чебуреком перемешивайте фарш, чтобы равномерно распределить влагу.

Накрыла одной частью теста другую, прошлась сверху пальцами по стыку, надавливая на края. Старалась, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Похлопала чебурек сверху ладошкой, чтобы чуть примять, перевернула на другую сторону, повторила все действия. Заготовка готова.

Если вы делаете их быстрее, чем предыдущая партия успевает выпекаться, накрывайте чистой сухой салфеткой, чтобы не заветрились.

Chebureki-s-zavarnym-testom-Shag-9-740x492 (700x465, 62Kb)

Теперь время выпекать чебуреки!
Для этого раскалила в сковороде подсолнечное рафинированное масло.
Жарила на огне чуть выше среднего под крышкой минут по 5 с каждой стороны. Если жарить на очень большом огне, то не пропекутся, а на малом — чрезмерно напитаются маслом. Здесь важно найти золотую середину.
Выложила готовую выпечку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Chebureki-s-zavarnym-testom-Shag-11-740x492 (700x465, 63Kb)

Чебуреки хороши как в горячем и тёплом, так и в остывшем виде!

Chebureki-s-zavarnym-testom-Shag-13-740x492 (700x465, 101Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»