ИНГРЕДИЕНТЫ
3 сырых яйца (для теста)
250 мл сметаны 15%-й жирности
200 мл кефира
300 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
200 г картофельного пюре
200 г вареного мяса курицы
3 вареных яйца (для начинки)
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
2. Вареные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
3. Противень или форму для запекания застелите фольгой, поверхность смажьте маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложите начинку, оставшуюся часть теста распределив поверх начинки.
4. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.