• Авторизация


Без заголовка 02-02-2019 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Рецепты со свиной рулькой

[648x340]

Сытные блюда как нельзя лучше подходят для зимнего меню. Сегодняшняя подборка рецептов именно из этой категории. Ведь в их основе свиная рулька. И поскольку этот продукт, как правило, весит килограмма полтора и резать его не полагается, то приготовление блюд из него рассчитано на большое количество едоков.

Отличный вариант семейного обеда!

[показать]

Свиная голяшка бывает передняя или задняя. При покупке отдавайте предпочтение второй, так как в ней больше мяса. Если заметите на ней остатки щетины, просто опалите ее горелкой — на вкусовых качествах это никак не скажется, а выглядеть продукт будет аппетитнее. Свиная рулька подходит не только для запекания в духовке, но и для приготовления других невероятно вкусных блюд.

Гороховый суп со свиной рулькой

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г сухого гороха
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 кг свиной копченой рульки
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 200 г сметаны 20 %
  • 4 л куриного бульона (или воды)
  • 50 г мяты
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, репчатый лук и лук-порей нарежьте мелкими кусочками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нём овощи около 3 минут. Затем посолите, накройте посуду крышкой и тушите овощи еще 20–30 минут на медленном огне.
  2. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте свиную рульку и залейте всё бульоном. Варите 40 минут. Затем охладите суп, это нужно сделать перед тем, как добавлять горох.
  3. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох. Варить примерно 1 час, потом заправьте суп уксусом, посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, бланшированный в подсоленной воде.
  4. Достаньте рульку, нарежьте ее кубиками и верните в кастрюлю. При подаче заправьте суп сметаной и мелко рубленной мятой.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 10 г тимьяна
  • 2 г розмарина
  • 1 щеп. тмина
  • 1 л пива
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 25 г топленого масла
  • 250 г квашеной капусты
  • 50 мл капустного рассола
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 зеленого яблока
  • 0,5 апельсина
  • 200 г картофеля
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле вскипятите 0,5 л воды, добавьте пиво, тимьян, розмарин, черный и душистый перцы горошком, а также щепотку соли. Уложите туда рульку, чтобы она была целиком покрыта жидкостью. Варите на среднем огне под крышкой около 1 часа.
  2. Переложите вареную рульку из кастрюли на противень. Хорошенько смажьте ее размягченным сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку.
  3. Запекайте 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем квашеную капусту, добавьте тмин, гвоздику и лавровый лист. Долейте капустный рассол и тушите под крышкой до мягкости.
  5. Когда через 15–20 минут рассол выпарится, добавьте к капусте томатную пасту и, помешивая, продолжайте обжаривать минуту-две. Потом добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и тертое яблоко. Накройте крышкой и тушите, помешивая время от времени, еще 10 минут.
  6. Картофель нарежьте крупными кусками. Сначала сварите его в подсоленной воде, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте рульку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой и жареным картофелем. К блюду подойдет горчица, хрен или домашний соус.

Черные бобы со свининой

[656x805]

Ингредиенты:

  • 1 свиная копченая рулька
  • 100 г бекона
  • 500 г свиной лопатки
  • 400 г охотничьих колбасок
  • 500 г черных бобов
  • 8 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 щеп. кейенского перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Бобы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Невпитавшуюся воду слейте.
  2. Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Затем добавьте нарезанную кубиками свиную лопатку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не покроется карамельной корочкой.
  3. Добавьте нарезанные произвольными кусочками копченые колбаски, грудинку и рульку. Подрумяньте в течение 8–10 минут.
  4. Добавьте черные бобы, давленый чеснок и лавровый лист. Залейте всё это водой и доведите до кипения. Потом снизьте огонь до медленного и варите под крышкой до мягкости бобов (около 1 часа).
  5. Посолите блюдо, приправьте его кайенским и черным молотым перцем. Варите еще 10–15 минут, потом снимите с огня.

Кассуле

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли
  • 180 г утиного жира
  • 16 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 свиные рульки
  • 500 г свиной лопатки
  • 250 г бекона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 200 г помидоров пелати
  • 200 мл белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 4 утиных голени
  • 500 г охотничьих колбасок
  • 400 г панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Залейте фасоль водой (7,5 стак.) и оставьте на ночь.
  2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. утиного жира (можно заменить оливковым маслом). Обжарьте в нём половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите полтора часа.
  4. Достаньте свинину и дайте ей остыть. Снимите кожу, отделите мясо от кости и крупно нарежьте.
  5. Разогрейте еще 2 ст. л. утиного жира и обжарьте свиную лопатку до золотистой корочки. Добавьте бекон, через 5 минут — оставшийся чеснок. Обжаривайте всё вместе 3–5 минут.
  6. В кастрюлю к фасоли положите тимьян, лавровые листы, а также помидоры. Готовьте до загустения около 10 минут. Влейте вино, выпарите до половины объема. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 50–60 минут, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет. Затем достаньте травы и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться.
  7. Обжарьте утиные голени на 2 ст. л. жира. Снимите мясо с ножек, удалив весь жир.
  8. Смешайте фасоль со всем подготовленным мясом, переложите в глиняную форму для запекания, сверху посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимся утиным жиром. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 3 часов. Затем поднимите температуру до 220 градусов и запекайте еще 5 минут до образования золотистой корочки.

Суп с рулькой и угрем

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 5 л воды
  • 0,5 корневого сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • 100 г сушеных яблок
  • 100 г сушеных груш
  • 150 г чернослива
  • 2 копченых угря
  • 1 стак. молока
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте рульку водой (5 л), доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 2 часа. После этого желательно процедить бульон через ситечко с марлей.
  2. Сушеные яблоки, груши и чернослив залейте холодной водой.
  3. Морковь и сельдерей нарежьте кубиком, лук-порей полукольцами. Пассируйте подготовленные овощи на растительном масле.
  4. Мясо копченого угря отделите от скелета и нарежьте крупными кусками. Добавьте его вместе с пассированными овощами, сухофруктами, горошком, лавровым листом и душистым перцем в кастрюлю к бульону.
  5. Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло. Не доводя до кипения, помешивая венчиком, постепенно всыпьте муку. Затем добавьте по одному яйца. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Когда получившееся заварное тесто немного остынет, сформируйте из него клецки и добавьте их в кипящий суп.
  6. Проварите суп еще 15–20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Вепрево колено

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2 л темного пива
  • 1 морковь
  • 200 г корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рульку положите в глубокую кастрюлю, залейте пивом и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. Крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей бросьте в кипящий бульон с рулькой. Добавьте специи и варите на медленном огне под крышкой около 2 часов.
  3. Вареную рульку достаньте из кастрюли и обсушите. Смешайте горчицу с мёдом и 2 ст. л. пивного бульона.
  4. Рульку посолите и поперчите, затем смажьте горчичной глазурью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»