• Авторизация


Без заголовка 25-01-2019 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тесто "Попутчица" для самых вкусных пирожков!

ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА» — ДЛЯ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ! ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!

_z8psV9pw2c (700x577, 74Kb)

Рецепт теста для самых вкусных в мире пирожков!
Их можно испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ

1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.

Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Удивительно, достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»