• Авторизация


Без заголовка 26-12-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Острая капуста типа кимчи фото Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.

 

Острая капуста типа кимчи ингредиенты Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можно заменить пасту свежим острым перцем или сушеным чили, но готовая ферментированная перечная паста придает салату особый вкус и аромат. Немного аккуратно руками смешать овощи, не разминая слишком сильно – пекинская капуста очень нежная.

 

Острая капуста типа кимчи Капуста пекинская Далее полить капусту соевым соусом – подойдет классический ТМ «Киккоман» и добавить уксус, перемешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус что-нибудь добавите – соль-сахар-уксус.

 

Острая капуста типа кимчи Морковь

Растолочь крупно семена кориандра и насыпать сверху на капусту, смешав с паприкой. Масло раскалить до дымка, немного остудить и горячим залить салат, поливая на пряности. Хорошо перемешать, немного нагнетить и убрать в холодильник. Минимум – на час, максимум – не уточню. Нам хватает дня на три- четыре.

 

 









 

                                             Острая капуста типа кимчи 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»