Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Сегодня предлагается рецепт, который пригодится вам в новогодние праздники. Это ванильное сахарное печенье с глазурью. Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.
Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):
Тесто
сливочное масло комнатной температуры 220 грамм
сахар 200 грамм
яйца 1 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 450-500 грамм
Глазурь
белки от яиц С-1 (60 грамм) 2 шт.
лимонный сок 2 ч.л.
просеянная сахарная пудра 330 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию. Остужаем. Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
Окрашиваем глазурь по желанию.

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком. Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Затем заполняем середину.

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.
Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть. Печенье готово.
Приятного аппетита и с наступающим!
https://www.vkusnyblog.ru/