• Авторизация


Без заголовка 09-11-2018 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_21 Оригинальное сообщение

Хороша закуска - квашена капустка....

Сезон квашения капусты в самом разгаре. Сама только готовлюсь к действу - купила капусту и морковь... на балконе лежат, ждут часа своего. Соль тоже. купила. Рецепт заготовки капустки прост и всегда радует результатом. Капустка получается хрустящей, в меру соленой... короче, как закуска - хороша... 

А пока момент не подошел, балуюсь я готовкой/засолкой капусты в быстром варианте - крошу, в банки укладываю, да горячим маринадом заливаю. Сама ем, соседей угощаю, деткам банки с капустой готовой ношу.

Никто не отказывается от второй порции - всем нравится)))

IMG_20181104_115508 (700x525, 260Kb)

И вот. Дожив до седых ... волос, я для себя открыла мааасенький секретикmeeting. "для себя" подчеркнула, потому как думаю, что это вовсе и не секретик для большинства. Большинство - это те, кто УМЕЕТ солить капусту!)))

Недели три назад (я находилась в деревне) к нам зашла бабулька соседка лет 80-ти с гаком с баночкой капусты. Угостила. Я хмыкнула в бороду про себя: "за фигом нам капуста - свою девать некуда..." Но все ж решила попробовать... вилочкой зацепила, в рот:"м? ммм??? вкусненко...", еще, еще...Пол-баночки уговорила...Звоню: "тетьМаш, а как эт вы ее сделали? реально, вкусно!..." В ответ получила приглашение на мастер-класс.grin

IMG_20181026_110018 (525x700, 332Kb)
Все оказалось банально просто - крошишь капусту тем ножом, что на фотке. Добавляешь тертую морковь (сколько? да на глаз - шоб красивенко было), сладкий перец (столько ж, как и морковки). Капусту укладываешь в банки не набивая... тксказать, в художественном беспорядке - черпаешь ладонью и швырк в банкуgrin

Отдельно "мутишь" маринад - 2 литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Раствор доводишь до кипения и вливаешь стакан уксуса. Доводишь до кипения - готов! выключаешь. Добавляешь красный молотый перец - половину чайной ложки. Можно и свежий стручок перца покрошить.

у меня вон какой красивенький нарос в огороде)))... но готовый (молотый из пакетика) в деле оказался лучше - вкусу дал больше...

IMG_20181026_110046 (525x700, 312Kb)IMG_20181026_110944 (525x700, 293Kb)

ай) забыла - головку чеснока еще нужно. Почистить и зубчики в раствор забросить. 

Банки с капустой заливаешь горячим рассолом, сверху не забываешь выложить по зубчику-паре чесноку... опять же для форсу-красоты)))

Усе. как остынет, так и ешь!))))

Вот, собственно. и весь мастер-класс. Что особенного? А особенное (секретик) закралось в способе нарезки. Приехав в город, я купила капусту. Накрошила обычным кухонным ножом - тем, что режу хлеб мясо рыбу.... Маринаду наварила. Все уложила, да залила. 

Ан, не тоalcoholic - не так вкусно, как у тетьМаши. И стала я думку думать - в чем собака порыта....

НОЖ!!!! должна быть шинковка... Вот всякие есть ножи в доме, шинковки нет... вернее, была... да выбросила я ее лет пять назад - в то время заготовкой капусты не занималась и не думала, что когда-либо буду...

пошла по соседям: "дайте, люди добрые, че-нить, чтоб капустку построгать... и чтоб меленько тоненько и красивенько... и чтоб пальцы не состричь в тазик с капустой...")))

Дали. Ну нет у них шинковок настоящих, как и у меняblush
IMG_20181104_115414 (700x525, 340Kb)

IMG_20181104_115435 (525x700, 305Kb)

ох, и намучилась я с этими приблудами((( Всего-то пару вилков скоблила и терла. Найсеромдайсером побыстрее, чем второй скоблилкой, но чуть зевнешь и пальцы норовят под нож... ооопасно!!!! А вторая? долго нудно и тяжело для руки.... В итоге дорубила обычным ножом.

Так много написала. Вот Лиру меня похвалит!kiss 

А секретик? я его выделила в тексте жирным шрифтом. да. Все очень просто и обычно. Но где ж купить шинковку для капусты? и не для покрошить 1 вилок, а для промышленного размаха - банок 3-х литровых штук пятьgrin

 

 

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Простые рецепты из кабачков: ИКРА, ОЛАДЬИ, ВАРЕНЬЕ и другие
Часть 2 - Очень вкусный рисовый салат на зиму
...
Часть 14 - дежурный по кухне кто?
Часть 15 - кабачок фаршированный... готовила на ужин...
Часть 16 - Хороша закуска - квашена капустка....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нина_21 10-11-2018-07:21 удалить
благодарю за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»