Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеВыпечка
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА

1.Творожные шарики – их любит вся семья!
[x377]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/1-300x208.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/1-300x208.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/1-768x533.jpg 768w" width="543" />
Вам понадобятся:
-
творог, 300 г
-
сахар, 5 ст. л.
-
яйцо, 1 шт.
-
мука, 1,5 стакана
-
сода, половина ч.л.
-
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
-
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
-
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
-
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
-
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
[x324]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/VgAzPAA44-300x178.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/VgAzPAA44-300x178.jpg 300w" width="547" />
Ингредиенты для основы:
-
Мука, 1 ст.
-
Масло, 80 г
-
Сахар, 2 ст.л.
-
Яйцо, 1 шт.
-
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
-
Творог, ½ кг
-
Сахар, ½ ст.л.
-
Яичный желток, 3 шт.
-
Манка, 1 ст.л.
-
Сметана либо сливки, 100 г
-
Ваниль
Ингредиенты для суфле:
-
Яичный белок, 3 шт.
-
Сахарная пудра, 3 ст.л.
Технология приготовления:
-
Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
-
Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
-
Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
-
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
-
Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
-
В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
[x336]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_32-300x163.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_32-300x163.jpg 300w" width="620" />
Для теста понадобится:
-
Мука, 125 г
-
Яйцо, 2 шт.
-
Молоко, 250 г
-
Растительное масло, 1 ст.л.
-
Ванильный сахар,1 ч.л.
-
Щепотка соли
Для начинки:
-
Сливочное масло, 50 г
-
Сахар, 50 г
-
Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
-
Сметана, 5 ст.л.
-
Изюм, 75 г
-
Яичный желток, 2 шт.
-
Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
-
Молоко, 125 г
-
Желток, 1 шт.
-
Сахар, 1 ч.л.
Для обсыпки:
-
Сахар, 2 ст.л.
-
Корица, 0,5 ч.л.
Приготовление:
-
Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
-
Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
-
Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
-
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
-
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
[x333]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_33-300x162.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_33-300x162.jpg 300w" width="618" />
Вам будут необходимы:
-
Творог, ½ кг
-
Яйцо, 1 шт.
-
Сахар, 3 ст.л.
-
Манная крупа, 2 ст.л.
-
Изюм, 50 г
-
Растительное масло, 1 ст.л.
-
Соль, ½ ч.л.
-
Сода, ¼ ч.л.
-
Ванилин
-
Сметана
Приготовление:
-
Протрите творог через сито
-
Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
-
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
5. Творожное печенье
[x290]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/36post-300x157.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/36post-300x157.jpg 300w" width="555" />
Понадобится:
-
Творог, 400 г
-
Тертого маргарина, 250 г
-
Мука, 480 г
-
Разрыхлитель ,1 ч.л.
-
Щепотка соли
Как приготовить:
-
Замесить тесто и сформировать кружки
-
Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
-
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
[x335]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_34-300x162.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_34-300x162.jpg 300w" width="621" />
Ингредиенты для теста:
-
Мука, 750 г
-
Маргарин, 250 г
-
Сода, 1 ч.л.
-
Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:
-
Творог, ½ кг
-
Яйцо, 3 шт.
-
Сахар, около 250 г
-
Изюм, 100 г
-
Ванильный сироп, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
-
Охлаждаем все продукты для теста
-
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
-
Смешиваем все ингредиенты для начинки
-
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
-
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
-
Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
[x331]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_35-300x160.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_35-300x160.jpg 300w" width="619" />
Ингредиенты:
-
Творог, 200 г
-
Сметана, 2 ст.л.
-
Яйцо, 2 шт.
-
Сливочное масло, 2 ст.л.
-
Мука, 250 г
-
Сахар, 250 г
-
Сода, ½ ч.л.
-
Соль
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
[x332]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_36-300x161.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_36-300x161.jpg 300w" width="620" />
Запеканка, сделанная из запеканки и творога
Для готовки вам потребуются:
-
Армянский лаваш, 2 шт.
-
Обезжиренный творог, ½ кг
-
Сыр «Сулугуни», 200 г
-
Кефир 3,2%, 400 мл
-
Укроп, 40 г
-
Соль, 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
-
Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
-
Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
-
На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
-
Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
-
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
-
Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
[x371]/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/09/samij_vkusnij_recept_prigotovleniya_sirnikov_teper_gotovlyu_tolko_tak-300x217.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/09/...gotovlyu_tolko_tak-300x217.jpg 300w" width="513" />
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Необходимые ингредиенты:
-
Творог, ½ кг
-
Яйца, 4 шт.
-
Мука, 4 ст.л.
-
Негашеная сода, 1 ч.л.
Приготовление:
-
Духовка разогревается до 220 градусов.
-
Взбейте в миксере творог и яйца.
-
К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
-
Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
-
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
-
За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.