

1 чашка муки
1 ч л пекарского порошка
¼ ч л соды
½ ч л соли
щепотка семян тмина/caraway seeds (по желанию)
¾ чашки нежирной сметаны
1 чашка кефира
2 ст л оливкового масла
3 яйца
1 ч л укропа
½ ч л дижонской горчицы
для присыпки теста - ⅓ чашки картофельных хлопьев (пюре быстрого приготовления)
300 гр отварного филе белой рыбы
по выбору:
зелень петрушки или укропа
по щепотке красного сладкого и острого молотого перца
вегета или соль по вкусу
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
большой натёртый помидор или 4-5 ст л томатного соуса (маринара)
2-3 ст л молока

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом разъёмную круглую форму 23см/9" (можно использовать любую форму с похожим объёмом).
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавить остальные ингредиенты (выбрав одну из начинок) и хорошо перемешать.
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Добавить кефирную смесь к муке и аккуратно перемешать (по консистенции тесто похоже на тесто для оладий).
Вылить ⅔ теста в форму, посыпать картофельными хлопьями.
Сверху выложить начинку и равномерно полить томатной смесью.
Выложить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой.
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Немного остудить в форме (верх пирога немного опадёт).
Подавать с салатом из свежих овощей.
