• Авторизация


Без заголовка 27-10-2018 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный пирог "Рыжий" - обычный день легко превращаем в праздник!

Этот пирог хорошо подавать горячим или слегка остывшим, с зелёным салатом и белым вином, на лёгкий ужин. Он также вкусен и в холодном виде на следующий день.
Тесто для этого пирога похоже на тесто для блинов. Начинку для пирога можно варьировать, добавляя к рыбе (можно использовать консервированный лосось) имеющиеся в наличии ингредиенты.

fishpie5 (500x432, 181Kb)
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто
  • 1 чашка муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • ¼ ч л соды

  • ½ ч л соли

  • щепотка семян тмина/caraway seeds (по желанию)

  • ¾ чашки нежирной сметаны

  • 1 чашка кефира

  • 2 ст л оливкового масла

  • 3 яйца

  • 1 ч л укропа

  • ½ ч л дижонской горчицы

  • для присыпки теста - ⅓ чашки картофельных хлопьев (пюре быстрого приготовления)

Начинка
  • 300 гр отварного филе белой рыбы

  • по выбору:

-1/4 чашки артишоков + 1 ст л каперсов, или
-1/4 чашки готовой фасоли + ¼ чашки обжаренных грибов, или
-2-3 ст л отварного риса + варёное яйцо + обжаренная луковица
  • зелень петрушки или укропа

  • по щепотке красного сладкого и острого молотого перца

  • вегета или соль по вкусу

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст л оливкового масла

  • 1 ст л лимонного сока

Для заливки
  • большой натёртый помидор или 4-5 ст л томатного соуса (маринара)

  • 2-3 ст л молока

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  1. Прогреть духовку до 200°C/400°F.

  2. Смазать маслом разъёмную круглую форму 23см/9" (можно использовать любую форму с похожим объёмом).

Для начинки:
  1. Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавить остальные ингредиенты (выбрав одну из начинок) и хорошо перемешать.

Для теста:
  1. Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты.

  2. Добавить кефирную смесь к муке и аккуратно перемешать (по консистенции тесто похоже на тесто для оладий).

  3. Вылить ⅔ теста в форму, посыпать картофельными хлопьями.

  4. Сверху выложить начинку и равномерно полить томатной смесью.

  5. Выложить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой.

  6. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.

  7. Немного остудить в форме (верх пирога немного опадёт).

  8. Подавать с салатом из свежих овощей.


fishpie1 (450x515, 220Kb)

                                                                      РЫБНЫЙ ПИРОГ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Амина - Дневник Марина-Амина | Лента друзей Марина-Амина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»