Фрикадельки из баклажанов (Polpette di melenzane)
Это блюдо из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара. А, поскольку, баклажаны купит не проблема, давайте разнообразим наше осеннее меню.
Ингредиенты
1 кг баклажанов
2 яйца
120 г выдержанного сыра типа Rodez или Cavoi
150 г молотых cухарей
200 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Веточка петрушки
Этапы приготовления
Натереть сыр. Очистить баклажаны, нарезать на мелкие кубики, затем бланшировать 4–5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Дать стечь, отжимая ложкой.
Поместить баклажаны в миску, добавить яйца, сухари, тертый сыр, петрушку, соль, перец. Все перемешать. Масса должна быть плотной. Если получится жидкой, нужно добавить еще сухарей. Из фарша слепить шарики по типу больших фрикаделек.
Жарить до готовности в кипящем оливковом масле.
Если эти фрикадельки подавать с жареными грибами, то трудно будет устоять перед искушением попросить добавки.