Отличное сочетание бисквитного теста, шоколада и молока!
Этот рецепт оставляет простор для смелых экспериментов. В тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи, чернослив. Можно использовать вместо молока взбитые сливки или мороженое — выбирай начинку по душе!
Смешай маргарин, белый и коричневый сахар в глубокой миске. Необязательно использовать коричневый сахар, его вполне можно заменить обычным. Когда смесь станет однородной, добавь к ней яичный желток и ванильный экстракт, хорошенько вымеси тесто.
Введи в тесто муку и соль. В готовое тесто всыпь раскрошенный шоколад и другие ингредиенты на свое усмотрение: сухофрукты или орешки.
Выложи кексы в формы, предварительно смазав их маслом. Сделай углубление в каждом кексе. Помести формочки в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.
Запекай кексы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не станут золотисто-коричневого цвета.
Вынь кексы из духовки и залей их растопленным шоколадом.