• Авторизация


Хлеб 24-07-2016 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ НА СЛИВКАХ

[700x525]

Для опары берем 20 гр свежих дрожжей+ 1 ст л меда+ 100 мл теплых сливок и немного муки( тесто как жидкая сметана).Даем подняться шапочкой.Добавляем еще 200 мл теплых сливок, 50 гр растопленного сливочного масла ( теплого), 1,5 чл соли  и примерно 500 - 600 гр просеянной муки( у меня пшеничная и семолина).Вымешиваем ( 15 минут руками) до гладкого состояния.Даем подняться( минут 40 ), обминаем складывая конвертом и снова  на подъем.Формируем буханочки, посыпаем их мукой, укладываем на пергамент и даем им подняться.Выпекаем при 230 градусах 15 минут с паром, убавляем температуру до 200 , убираем пар и печем еще минут 30.Даем остыть под полотенчиком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Хлебушек очень вкусный, нежный мякиш и хрустящая корочка

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб | Lurisus - Дневник Lurisus | Лента друзей Lurisus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»