• Авторизация


Куриный бульон 15-07-2016 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

[показать]

Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!
Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже
 
Курица1 
Морковь1 
Лук репчатый1 
Чеснок1 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Курицу вымыть, залить водой.
Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.
По мере закипания снимать пену.
Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
 
[700x525]

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
 
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
 
Использовать бульон по мере надобности.

http://1000.menu/cooking/7086-kurinji-bulon#steps
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный бульон | Lurisus - Дневник Lurisus | Лента друзей Lurisus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»