Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОРОХОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
[660x480]
Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:
-
200 г сухого гороха,
-
2 л воды,
-
100 г свежих грибов (шампиньонов),
-
3 картофелины,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
пучок зелени,
-
перец черный молотый по вкусу,
-
соль по вкусу.
Гороховый суп: рецепт с грибами – приготовление:
-
Сухой горох замочи в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
-
Залей горох свежей водой и поставь вариться. Доведи горох до кипения, убавь огонь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
-
Пока варится гороховый суп, подготовь овощи. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
-
На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. Отдельно обжарь на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
-
Когда горох будет практически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Затем добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
-
Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут. Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
[показать]