• Авторизация


Мыло из детского своими руками 20-03-2014 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хоть раз попробуете пользоваться «домашним мылом», больше вы не захотите покупать магазинное. Ведь свое мыльце – ароматное, нежное, на основе натуральных компонентов, которые каждый подбирает для себя сам. «Домашнее» мыло долго не сохраняется, поскольку природные компоненты быстро портятся.  В магазинное мыло производители добавляют разные консерванты, поэтому магазинное мыло стоит долго и не портится .

[показать]

Метод переплавки детского мыла подойдет каждому начинающему мыловару, даже подростку, если мыловар будет соблюдать элементарные правила техники безопасности.

Какое детское мыло подойдет лучше всего? Мы с дочкой варим из мыла «Агу», оно без добавок,

не имеет запаха при переплавке.

Итак, натираем мыло «Агу» на самой мелкой терке (можно бурачной). 

[показать]

Стружку кладем в любую кружку или кастрюльку, эмалированную или глиняную, неважно. Эту кастрюльку нужно поставить на водяную баню, то есть в емкость большего диаметра, где слабо кипит вода. Детское мыло не топится само по себе, поэтому надо добавлять понемногу горячую воду. Обычно мы используем 4-5 столовых ложек воды  на 50 грамм мыла. Ложкой надо помешивать стружку. Чтобы стружка лучше плавилась, нужно добавить немного сахара или меда – на кончике столовой ложки. 

[показать]

Когда консистенция нашего нового мыла будет похожа на густую сметану, можно добавлять наши природные компоненты. В наши мыльца мы добавляем разные базовые масла (масло виноградных косточек, облепиховое масло, оливковое масло, масло персиковых косточек и т.д.), витамины А и Е. Все остальное: эфирные масла, травки, сок цитрусовых, овсяные хлопья, тертую цедру цитрусовых, тертую корицу, молотый кофе, какао-порошок и другие природные компоненты мы добавляем, когда кастрюлька снята с водяной бани. Кладем все задуманное, быстро размешиваем, чтобы масса не успела загустеть, выливаем в форму. Сверху можно украсить мыльце травками, кусочками кожуры цитрусовых, палочками корицы, зернами кофе… 

[показать]

Такое ароматное мыло вы сможете использовать сами или подарить близкому человеку.

Если же вы хотите хранить мыло некоторые время, то нужно завернуть его в оберточную бумагу. Заворачивать такое мыло с пищевую пленку нельзя, оно будет преть и из-за наличия в нем природных компонентов попросту появится плесень. Но лучше всего такое мыло начинать использовать сразу.

Вот один из рецептов, который моя дочка-подросток составила сама:

Мыло-скраб «Кофе и лимон» 

[показать]

Детское мыло – 50 грамм

Масло персиковых косточек – 5 грамм

Масло авокадо – 5 грамм

Какао-масло – 5 грамм

Сахар или мед – 2 грамма

Вода — 4-5 столовых ложек

 

После снятия с водяной бани массу поделить на две части. В нижнюю добавить молотый кофе и молотую корицу.

В верхнюю часть добавить отдушку или масло цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут) – 5-6 капель и 1 столовую ложку облепихового масла (для окрашивания в желтый цвет).

Налить в форму сначала коричневую кофейную массу, через несколько минут сверху полить цитрусовой желтой массой.

Сверху украсить палочками корицы и сушеным лимоном.

Успехов Вам в вашем мыловарении! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло из детского своими руками | Katrin_O-Hobby_Ru - Дневник Katrin_O-Hobby_Ru | Лента друзей Katrin_O-Hobby_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»