• Авторизация


Без заголовка 26-12-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Эклеры с паштетом из куриной печени.

Эклеры с паштетом из куриной печени

[показать] 

Рецепт от : Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

 

Ингредиенты:

•Печень куриная — 450 г

• Масло сливочное — 125 г

• Лук репчатый (1 небольшая) — 50 г

• Соль — 1/2 ч. л.

• Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.

• Орех мускатный — 1/8 ч. л.

• Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

• Вермут (сладкий) — 4 ст. л.

• Эклеры (готовые)

 

Приготовление:

Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.

[показать] 

Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.

Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.

Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.

[показать] 

Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.

Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.

Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

[показать] 

 Эклеры я приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /

Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.

Приятного аппетита!

[показать] 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Наткнулась на рецепт года три назад, и с тех пор готовлю на все праздники! Гости в восторге!!!
 3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Куриную печень я недолюбливаю, но этот паштет получился очень вкусным!
Половину профитролек начинила паштетом, а вторую - тыквенным муссом по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post405060066/ 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/22429/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЙОЛАНТА - Дневник ЙОЛАНТА | Лента друзей ЙОЛАНТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»