Эклеры с паштетом из куриной печени
Рецепт от Oksy: Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
Ингредиенты:
•Печень куриная — 450 г
• Масло сливочное — 125 г
• Лук репчатый (1 небольшая) — 50 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
• Орех мускатный — 1/8 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
• Вермут (сладкий) — 4 ст. л.
• Эклеры (готовые)
Приготовление:
Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Эклеры я приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.
Приятного аппетита!
![]()
Комментарий:
- Наткнулась на рецепт года три назад, и с тех пор готовлю на все праздники! Гости в восторге!!!
![]()
- Куриную печень я недолюбливаю, но этот паштет получился очень вкусным!
Половину профитролек начинила паштетом, а вторую - тыквенным муссом по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post405060066/