Курица по ресторанной технологии «Сувид»
Ваша курица при запекании в духовке получается сухой, жесткой и даже пригорает? Новая и усовершенствованная французская технология «Сувид» навсегда избавит вас от этих проблем! Кулинар-экспериментатор Женя Клопотенко докажет, что с помощью этого метода блюдо из курицы получится просто идеальным!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Вода – 2 л.
соль – 2 ст.л.
Микс перцев
Коньяк – 30 мл
Лимонный сок – 30 мл
Купаж оливкового и подсолнечного масел
Соус:
Белое вино – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Зелень (тимьян, базилик) – пучок
Корица – щепотка
Гарнир:
Морковь – 1 шт.
Фенхель – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Приготовление:
Набрать холодной воды, поместить туда курицу на 15 минут. Добавить соль, сахар, микс перцев, коньяк и лимонный сок.
Достать курицу из маринада и обмотать пищевой пленкой в несколько слоев и поместить на противень. Противень на половину заполнить водой (температура — 60 С). Отправить курицу в духовку на час при температуре 100 С.
Для хрустящей корочки на курице: обжарить грудку с двух сторон на купаже оливкового и растительного масел, не долго, на счёт - раз, два, три с каждой стороны.
При подачи грудку разрезать и выложить овощами. Полить соусом.
Соус:
Белое вино с тимьяном, базиликом и корицей довести до кипения. Затем процедить через сито и смешать со сливочным маслом.
Гарнир:
Морковь, фенхель и свеклу нарезать. Тушить в разных сотейниках с водой и сахаром. Сотейники накрыть пергаментом, чтобы овощи насытились своим соком.
Приятного аппетита!