Шоколадный манный пудинг с малиной
Рецепт от Svetttttt: Я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Малина (сколько угодно) — 100 г
Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.
Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.
Снять с огня.
Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!