• Авторизация


Без заголовка 24-06-2016 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бесподобная рыбка «горячего копчения» в пакете для запекания!

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. 

Пословица

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется этой ужасно вредной рыбки. Много читала про жидкий дым и хорошего и плохого, но, тем не менее, его продолжают использовать в пищевой промышленности. Мы не будем им злоупотреблять и совсем немного добавим. Хотя данный рецепт я готовила, как с дымом, так и без.

Замечательно получается в обоих случаях, рекомендую.

[640x427]

Между тем «коптильная жидкость» появилось еще в начале XIX века. Открытие принадлежит русскому ученому Н.В. Каразину. «Вкус сим образом выкопченных мяс не только одинаков с копчеными, но еще и приятнее. Ему нельзя быть иначе, ибо из составных частей дыма не уксус и не смола дают сию особливую пряность, свойственную копченым продуктам, но единственно открытая мною жидкость», – так он сам характеризовал полученную копченую продукцию. 

Нам понадобится:

рыба (сельдь или скумбрия) 2 шт.

+ жидкий дым классический 0,5 ст.л. + соль 

+ пакет (рукав) для запекания.

Как приготовить вкусную рыбу в пакете для запекания:

Рыбку почистить, помыть, просушить.

Натираем солью со всех сторон и убираем в холодильник на 30 минут.

 Берем пакет или рукав для запекания, его применение даёт больше сочности и отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а запах готового продукта сохраняется

Сбрызгиваем рыбу «Жидким дымом», укладываем ее в пакет для запекания.

[300x299]

Завязываем, делаем несколько проколов по верху пакета.

Готовим в предварительно разогретом аэрогриле на решетке, при температуре 210 С 25 минут.

Рыбка получается очень мягкой, в меру соленой, а какая золотистая корочка у нее. Очень быстро и вкусно!

[300x191]

 

 Еще один рецепт приготовления рыбы горячего копчения  в пакете

 
Потребуется:
 
 Рыба (сельдь, скумбрия, терпуг и др.) 
 Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
 «Жидкий дым классический» 
 Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта: 
 1. больше сочности 
 2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется 
 
 Время приготовления – 50 минут на всё. 
 Время пошло.
 
Как приготовить рыбу горячего копчения в духовке 
 
 Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию. 
 Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия), 
 
 
 В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу, 
 натёрла её солью со всех сторон,   пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания. 
 
 Обмазала «Жидким дымом». 
 
 
 Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым». 
 
 Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут. 
 
 
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
 
 
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"
 
 Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЙОЛАНТА - Дневник ЙОЛАНТА | Лента друзей ЙОЛАНТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»