• Авторизация


Без заголовка 14-04-2015 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фрикасе из куриных желудочков в необычном соусе из сливок и черного чая

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

[600x450]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные желудки;
чёрный перец горошком,
соль - по вкусу;
лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;

для соуса: бульон - по вкусу;
мука - 1-2 ст.л.;
сливки;
крепкий чай;
сыр - по вкусу.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.
[400x300]

На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).
[400x300]

Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.
[400x300]

Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.
[400x300]

Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке - жульен с запахом грибов.
[400x300]
gotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЙОЛАНТА - Дневник ЙОЛАНТА | Лента друзей ЙОЛАНТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»