Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩИЕ ПРОФИТРОЛИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Необычные и очень хрустящие профитроли. Эти малышки могут быть поданы в качестве десерта, симпатичного перекуса или необременительной закуски. Их очень удобно использовать как «емкость» для начинки.
Начинять профитроли из рисовой муки принято нежным паштетом и муссом, приготовленным из рыбы или креветок.
Сочетание хрустящей оболочки и нежной муссовой начинки вызывает гастрономический восторг у каждого, кто пробует такую закуску.
Для приготовления десертного варианта профитроли начиняют шоколадным или ванильным муссом, обливают глазурью и посыпают орешками и кондитерской посыпкой.
В некоторые десерты профитроли добавляют в качестве наполнителя. В этом случае их выпекают совсем крохотными.
Но и обычные закусочные не стоит делать очень крупными. Из-за большого количества начинки рисовые профитроли могут быстро напитать влаги и деформироваться.
Поэтому оптимальный размер для рисовых профитролей - крупное перепелиное яйцо.
Для приготовления 30 штук возьмите:
Мука рисовая - 170 г,
молоко - 100 мл,
яйцо куриное С0 - 1 шт.,
растительное масло - 20 мл,
сахарный песок - 15 г.
Смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавьте молоко и растительное масло и снова все хорошенько перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку и замесите тесто.
Готовое тесто по консистенции должно напоминать густой клейстер. Тесто не должно стекать с лопатки. Оно должно спадать крупными кусками и, находясь на лопатке, свисать, как полотно.
Клейкость рисовой муки и ее влажность - показатели нестабильные. Поэтому регулируйте густоту теста в процессе приготовления. К слишком жидкому добавьте муки. К густому подлейте молока.
Добавляйте совсем немного. По половине чайной ложки. Затем все тщательно перемешивайте и смотрите на результат.
Готовое тесто поместите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на пергамент от 30 до 35 небольших профитролей. Вы можете отсаживать их фигурной или простой насадкой.
Профитроли, отсаженные фигурной насадкой, смотрятся симпатичнее.
Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 ºС. Выпекайте 20 минут.
В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте, иначе профитроли осядут.
Готовые профитроли остудите, не снимая с противня. Затем переложите их на блюдо.
Можно подать их как печенье, посыпав ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
