Cалат «Хрустящий»

Ингредиенты:
• салаты (дуболистный красный, фриллис, радичио и др.) - по вкусу,
• красная луковица - 1 шт.,
• грецкие орехи - 100 гр.,
• сельдерей - 1 стебель,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• горчица - 1 ст. ложка,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• зёрна граната - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Листья разных салатов промыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками, выложить в салатник.
Луковицу очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами и дабавить в салатник.
Грецкие орехи слегка подрумянить в сковороде без добавления жира, а затем крупно нарубить и выложить в салатник.
Стебель сельдерея промыть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками и выложить в салатник.
Листья салатов, красный лук, грецкие орехи и сельдерей перемешать.
Приготовить заправку. Лимонный сок перемешать с горчицей, добавить оливковое масло и слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат и оставить на 10–15 минут.
Перед подачей готовый салат можно украсить зёрнами граната.