Салат с говядиной, печёной свеклой и ореховой заправкой

Ингредиенты на 4 порции:
• листья салата - 200 гр.,
• говяжья вырезка - 500 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
• печёная свекла - 300 гр.
• длинный тепличный огурец - 150 гр.,
• грецкие орехи - 40 гр.,
• арахисовая заправка - 150 гр.
Приготовление: Говядину нарезать поперёк волокон полосками. Затем в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить полоски мяса и обжарить до румяной корочки со всех сторон, в самом конце обжарки посолить и поперчить. Готовое мясо переложить в миску.
Печёную свеклу нарезать небольшими кусочки, смешать с 2 столовыми ложками заправки и отставить в сторону.
Огурец промыть, обсушить, наразрезать полукольцами.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить в миску, затем добавить 3 столовые ложки заправки, перемешать и разложить в порционные тарелки. Затем, в порцинные тарелки, выложить на листья салата остальные ингредиенты: обжаренную говядину, подготовленную печёную свеклу, нарезанный огурец и грецкие орехи.
|
Арахисовая заправка
Ингредиенты : • арахис - 75 гр., • яблочный уксус - 15 мл, • сахар - 25 гр., • соевый соус - 50 мл, • растительное масло - 40 мл, • вода - 50 мл. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Рассыпать арахис на противень, поджарить примерно 3 минуты, затем перемешать лопаткой и жарить ещё 3-5 минут - до тех пор, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы арахис не сгорел. Затем арахис вынуть из духовки и остудить. В чашу блендера поместить арахис и измельчить до пастообразной консистенции. Затем, к приготовленной арахисовой пасте, добавить остальные ингредиенты: яблочный уксус, сахар, соевый соус, растительное масло, воду и всё хорошо перемешать. |