Простой салат "Мимоза"

Ингредиенты:
• консервированная сайра в собственном соку - 1 банка,
• яйца - 3 шт.,
• картофель - 2 шт.,
• твёрдый сыр - 100 гр.,
• майонез - 100 гр.,
• морковь - 2 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, дать корнеплодам полностью остыть. Картофель и морковь очистить и натереть по отдельности на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить проточной водой. Очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Сайру выложить из банки и размять вилкой, удаляя крупные косточки.
Сыр нетереть на мелкой тёрке.
Затем выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, рыба, белки, майонез, морковь, сыр, майонез, сверху желтки.
До подачи к столу салат "Мимоза" должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
|
Совет Морковь, яйца и картофель для простого салата "Мимоза" лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Так их будет легче нарезать или натереть. Кстати Простой салат "Мимоза" можно приготовить в порционном формате. В этом случае используйте кулинарные кольца. |