Автор maxoness
	 [700x475]
 [700x475]
	
	Лёгкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная запеканка с куриной печенью.
	
	Приготовление 1 ч. 30 мин.
	4 порции
	
	Ингредиенты:
	400 г куриной печени
	1 стакан риса
	1 крупная луковица
	7 ст.л. растительного масла
	1/2 ст.л. томатной пасты
	2 стакана горячей воды
	соль
	молотый чёрный перец
	большая горсть натёртого сыра (я использовал эмменталь)
	Приготовление:
	 [700x535]
 [700x535]
	
	2. Рис промыть и обсушить (!). В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и также слегка обжарить на нём рис. Переложить в кастрюльку (желательно с толстым дном), добавить томатную пасту, посолить, перемешать и залить горячей водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый (!) огонь и варить как кашу около 1 часа. К концу варки в рисе должно остаться немного влаги. [700x501]
 [700x501]
	
	3. В жаропрочную форму (идеально подошла форма диаметром 21 см) выложить половину риса. На рис выложить печенку, поперчить и сверху положить оставшийся рис. Посыпать сверху тёртым сыром и полить оставшимся маслом.
	 [700x493]
 [700x493]
	
	4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
	 [700x522]
 [700x522]