Автор anke_anke
Эти мясные шарики можно встретить практически в каждом баре-чиккетерии в Венеции. Во всех местах они немного разные на вкус, у каждого бара свой "секретный" рецепт. Вот один из них.
	300 г картофеля рассыпчатого (!) сорта
	250 г говяжего фарша
	1 маленькое яйцо
	1 зубок чеснока
	3 ст.л. тертого пармезана
	1 ст.л. мелко порезанной петрушки
	
	панировочные сухари
	масло для фритирования
	
	Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре. Растереть чеснок с небольшим количеством соли в ступке в пасту, добавить в еще теплое пюре. Добавить фарш и хорошо вымешать, посолить. Дать остыть. Добавить тертый пармезан, мелко порезанную петрушку и яйцо (я разболтала яйцо вилкой и добавляла постепенно до нужной консистенции, целого яйца может оказаться много). Поставить массу минимум на 1 час в холодильник. Затем сделать влажными руками не слишком маленькие шарики (около 4 см в диаметре), обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета.