Автор maxoness 
	 [700x465]
 [700x465]
	 
	Очень нежный, приятно сливочный и в меру сладкий блинный торт, который можно подать к праздничному столу.
	 
	Подготовка 8 ч. Приготовление 2 ч.
	10 порций
	 
	Ингредиенты:
	ягоды по вкусу, для украшения
	6 ст.л. малинового джема, по желанию
	Для десертных крепов:
	4 яйца
	454 г жирных сливок
	227 г молока
	14 г растительного масла
	227 г универсальной муки
	57 г сахарной пудры
	1 ч.л. (3 г) соли
	1,5 ч.л. (7,5 мл) ванильной эссенции
	Для кондитерского крема:
	227 г жирных сливок
	43 г сахара
	маленькая щепотка соли
	1/4 стручка ванили
	40 г яичных желтков, взбить
	Для крема рикотта:
	227 г сыра рикотта
	227 г кондитерского крема
	113 г сливочного сыра (мы взяли маскарпоне)
	1 ч.л. (5 мл) экстракта ванили
	57 г сахара
	1 ч.л. (3 г) лимонной цедры
	щепотка соли
	227 мл густых сливок
	1,5 листика желатина
	 
	Приготовление:
	1. Приготовить блинчики: смешать яйца, сливки, молоко, масло и взбить, чтобы всё перемешалось.
	2. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Добавить жидкие ингредиенты и смешать до однородности, промешивая до дна миски, если это необходимо. Добавить ваниль. Смешать до получения однородного полужидкого теста. Тесто можно приготовить заранее и заморозить на 12 часов. При необходимости процедить тесто перед жареньем крепов.
	 
	 [700x521]
 [700x521]
	 
	3. Вылить немного теста на заранее смазанную маслом и разогретую на среднем огне сковороду диаметром 22 см, вращая её, чтобы тесто полностью по ней растеклось.
	4. Готовить на среднем огне. Когда с одной стороны креп достаточно пропечется, перевернуть его и жарить до готовности.
	 [700x497]
 [700x497]
	
	5. Готовые блины сложить стопкой и отставить, чтобы остыли. У нас получилось 22 блинчика.
	 [700x474]
 [700x474]
	 
	6. Приготовить десертный крем: смешать сливки, 29 г сахара, соль и поставить в сотейнике с толстым дном на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь прогреется и начнут появляться пузырьки, снять с огня. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскрести семена кончиком ножа в сотейник и положить туда же стручок. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
	7. Снова поставить на огонь и дать сливкам закипеть.
	8. Смешать желтки и оставшийся сахар. Влить получившуюся смесь в горячие сливки. Чтобы желтки не свернулись при перепаде температуры, особенно если они недавно были взяты из холодильника, я сначала добавляю в желтки по 1 ст.л. горячей смеси, каждый раз размешивая венчиком до однородности, и только когда желтки станут достаточно тёплыми, тонкой струйкой при постоянном помешивании ввожу их в горячую смесь.
	 [700x469]
 [700x469]
	 
	9. Протереть получившийся крем через мелкое сито и дать ему остыть.
	10. Для крема рикотта смешать рикотту, кондитерский крем, сливочный сыр, экстракт ванили, сахар, лимонную цедру и соль до гладкости.
	 [700x467]
 [700x467]
	
	11. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбить сливки до мягких пиков. Поставить в холодильник, чтобы пики не опали.
	 [700x465]
 [700x465]
	 
	12. Замочить желатин в прохладной воде, 3-5 минут. Вынуть лист желатина из воды и отжать излишки воды. Смешать желатин со 113 г сырной смеси.
	13. Нагреть желатиново-сырную смесь на водяной бане (над слабо кипящей водой), пока быстродействующий термометр не покажет 54 градусов. Снять с огня и добавить остальную сырную смесь, чтобы слегка охладить.
	14. Осторожно вмешать сливки и охладить всё в холодильнике.
	 [700x436]
 [700x436]
	
	15. Собрать торт из 15 блинчиков. Чтобы блинчики были одного размера, их края можно обрезать кулинарным кольцом диаметром 20 см, в котором затем и собирать торт, равномерно выкладывая на каждый блинчик по 4-5 ст.л. крема. По желанию дополнительно можно смазать 5 и 10 слои малиновым джемом. Верхний блинчик также смазать кремом. Убрать на ночь в холодильник.
	 [700x470]
 [700x470]
	
	16. Перед подачей вынуть торт из кольца и украсить свежими ягодами.
	 [700x465]
 [700x465]
	источник