• Авторизация


Вафли 12-04-2023 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

DSC02177 (700x465, 311Kb)
 

Лёгкие в приготовлении и вкусные вафли на завтрак.
 
Приготовление 45 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
2 крупных яйца
4 ст.л. (60 г) несолёного сливочного масла, растопить
кленовый сироп или сливочное масло по желанию, для подачи
 
Приготовление:
1. Вафельницу разогреть согласно инструкции. В большой миске перемешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль, отложить. 
2. В небольшой миске взбить венчиком молоко и яйца; непрерывно помешивая венчиком, ввести в мучную смесь и продолжить взбивать, чтобы все ингредиенты смешались (не перевзбейте). Аккуратно вмешать растопленное сливочное масло.

DSC02167 (700x441, 333Kb)

3. Следуя инструкциям производителя, готовить вафли до тёмно-коричневого цвета и хрустящей корочки (для стандартной вафельницы вылить щедро 1/2 стакана теста в центр, распределив его в пределах 1 см от краев, и закрыть; вафли приготовятся через 2-3 минуты).
4. Подавать тёплыми с кленовым сиропом или маслом по желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»