Автор maxoness 
	 [700x466]
 [700x466]
	 
	Интересный вариант сладких домашних булочек, напоминающих яблоки в тесте.
	 
	Приготовление 1 ч.
	16 булочек
	 
	Ингредиенты:
	200 г маргарина (мы взяли сливочное масло)
	3 стакана муки
	1 стакан молока
	25 г живых (не сухих) дрожжей или 6-7 г сухих дрожжей
	1 ст.л. сахара
	1/2 ч.л. соли
	1 яйцо для смазывания булочек
	Для начинки:
	10 средних или 15 небольших яблок
	1 стакан сахара
	2 ч.л. корицы
	 
	Приготовление:
	1. Дрожжи покрошить в большую стеклянную миску. Подогреть молоко, чтобы оно было тёплым (обязательно проверить). Влить молоко в дрожжи, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (у батареи) на 15-20 минут.
	2. В широкую миску или на стол просеять муку, выложить сверху маргарин, посолить и рубить всё вместе ножом, пока вся мука не соединится с маргарином. Затем сложить горкой и сделать углубление.
	3. Дрожжи влить в углубление и руками вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
	4. В это время очистить яблоки от кожуры. Каждое яблоко разрезать пополам. Небольшим ножом аккуратно вырезать сердцевину с косточками, стараясь не повредить целостность.
	5. Сахарный песок высыпать в чашку, добавить корицу и всё перемешать.
	6. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него квадратики размером примерно 8х8 см (зависит от размера яблока). Остатки теста можно собрать, раскатать заново и вырезать новые квадратики. Квадратиков должно быть столько же, сколько половинок яблок.
	7. Выложить чайную ложку сахара с корицей в серединку яблока, накрыть квадратиком теста, перевернуть и наверху слепить вместе уголки квадратика.
	8. Уложить булочки широкой стороной вниз на противень, выстланный бумагой для выпекания, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Сверху булочки смазать взбитый яйцом.
	9. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Булочки должны зарумяниться.
	 [700x466]
 [700x466]
	10. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
	источник