Автор maxoness 
	 [700x466]
 [700x466]
	 
	Моя любимая версия без картофеля и моркови – салат получается, как мне кажется, нежнее, и проще готовить.
	 
	Подготовка 2-3 ч. Приготовление 30 мин.
	6-8 порций
	 
	Ингредиенты:
	6 сваренных вкрутую яиц
	1 банка (250 г) консервированного лосося (мы взяли консервированную горбушу в собственном соку)
	75 г замороженного сливочного масла
	75 г полутвердого сливочного сыра (мы взяли сыр «Лёгкий»)
	1 средняя луковица
	3/4 банки (или 200 мл) майонеза
	зелень по вкусу, по желанию
	 
	Приготовление:
	1. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки и сыр – на мелкой. Лук тонко накрошить, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы убрать горечь и резкость, затем тщательно отжать. Лосось измельчить вилкой, удалив все косточки, если есть. Сливочное масло, не размораживая, натереть на крупной тёрке.
	 [700x465]
 [700x465]
	
	2. Все продукты уложить в салатницу (мы использовали кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см). Выкладывать в такой последовательности: белки, сливочное масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось и майонез. Сверху посыпать тёртым желтком, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.
	 [700x465]
 [700x465]
	3. Перед подачей украсить зеленью, по желанию. Для подачи салат нарезается порционно как торт.
	источник