• Авторизация


Кракелин-профитроли с карамельным ганашем 21-04-2022 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор ЙОЛИ

[показать]
 

Вчера был особенный день для меня. Счастливый день. Вышла в свет моя третья книга "Праздничные рецепты". В нем рецепты для больших болгарских праздников, два поста - Рождество и Пасха, тема для Дня святого Валентина и несколько идей для вечеринки. Надеюсь, книга окажется для вас интересной и вы сможете готовить с удовольствием и вдохновением. Сегодня эйфория все еще преследует меня, и я буквально хочу угостить вас изысканными профитролями с начинкой из карамельного ганаша и хрустящей корочки кракелина. И в другой раз мы говорили о краклине здесь. Добро пожаловать по ссылке на рецепт других подобных профитролей.

Продукты примерно на 40 профитролей:

тесто на пару:

100 г парного молока
100 г воды
100 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
2-3 щепотки соли
150 г муки
4 яйца размера L

карамельный ганаш:

175 г сахара
300 мл горячих сливок
20 г меда
200 г мелко натертого натурального или молочного шоколада
65 г мягкого сливочного масла

кракелин:

40 г мягкого сливочного масла
50 г светло-коричневого сахара
50 г муки

Подготовка:

* Начните с краклина. В миске смешайте масло и сахар. Вам не нужно использовать миксер, достаточно мешалки или ложки, чтобы получился однородный крем. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем следуйте шагам рецепта, который я уже написал, по ссылке, которую я указал выше.

* Profitepoli: Здесь мне тоже незачем повторяться. Рецепт и способ приготовления еще раз описаны здесь Но если вы предпочитаете свой рецепт теста на пару, воспользуйтесь им.

* Карамельный ганаш: Карамелизируйте сахар на среднем огне до легкой карамели. Аккуратно влить сливки, добавить мед и размешивать до получения карамельно-сливочного соуса. Если остались кусочки нерастаявшей карамели, верните жидкость на огонь и снова нагрейте, пока она не растает. Добавьте соус порциями к шоколаду. Вмешайте гладкие сливки. В конце все взбить блендером, добавив сливочное масло. Дайте крему остыть и начините профитроли. Наслаждаться!

*** Крем подходит для начинки капкейков, тарталеток или торта. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель или заморозить на долгое время. Если у вас остался крем из профитролей, используйте его для чего-то другого или заморозьте.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кракелин-профитроли с карамельным ганашем | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»