• Авторизация


Шпинат с мятой и креветками 11-04-2022 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор anke_anke

[472x700]

на 2 порции

250 г свежего (!) шпината
50 г натурального йогурта (я брала болгарский)
1 маленький апельсин
3 веточки свежей мяты
1 ст.л. зерен горчицы
10 больших креветок
соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
оливковое масло, настоянное на остром стручковом перце

Листья мяты порезать очень тонко, смешать с йогуртом. Посолить, поперчить, добавить немного настоянного на остром перце масла.

С апельсина снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Зерна горчицы слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Креветки почистить (я обычно оставляю хвостик, для красоты :-))

Шпинат быстро обжарить в небольшом количестве оливкового масла (вот только опадет он - и готово), посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха. Для шпината я обычно нагреваю сковороду с маслом, добавляю шпинат и выключаю огонь - и он готовится на остаточном тепле. Еще теплый шпинат смешать с йогуртом с мятой и выложить на тарелки.

Креветки обвалять в толченых зернах горчицы, слегка придавить. Поджарить в небольшом количестве оливкового масла до покраснения. За пару секунд до готовности добавить 1 ч.л. сливочного масла и апельсиновую цедру. Выложить на шпинат. Со сквороды слить жир, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, посолить и поперчить и полить им креветки со шпинатом.

Готовится мгновенно. Съедается тоже быстро ;-)
[473x700]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинат с мятой и креветками | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»