Автор anke_anke
	на 2 порции
	
	250 г свежего (!) шпината
	50 г натурального йогурта (я брала болгарский)
	1 маленький апельсин
	3 веточки свежей мяты
	1 ст.л. зерен горчицы
	10 больших креветок
	соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
	оливковое масло, настоянное на остром стручковом перце
	
	Листья мяты порезать очень тонко, смешать с йогуртом. Посолить, поперчить, добавить немного настоянного на остром перце масла.
	
	С апельсина снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Зерна горчицы слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Креветки почистить (я обычно оставляю хвостик, для красоты :-))
	
	Шпинат быстро обжарить в небольшом количестве оливкового масла (вот только опадет он - и готово), посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха. Для шпината я обычно нагреваю сковороду с маслом, добавляю шпинат и выключаю огонь - и он готовится на остаточном тепле. Еще теплый шпинат смешать с йогуртом с мятой и выложить на тарелки.
	
	Креветки обвалять в толченых зернах горчицы, слегка придавить. Поджарить в небольшом количестве оливкового масла до покраснения. За пару секунд до готовности добавить 1 ч.л. сливочного масла и апельсиновую цедру. Выложить на шпинат. Со сквороды слить жир, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, посолить и поперчить и полить им креветки со шпинатом.
	
	Готовится мгновенно. Съедается тоже быстро ;-)
	
 [473x700]