• Авторизация


Баллотин из курицы 10-04-2022 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор vitoria

[показать]

Блюдо достойно украсит ваш праздничный стол,хотя и стоит повозится.

0.5 кг куринных окорочков без шкуры и косточки( паргиет) или грудка
250 г куринного фарша
250 г говяжьего фарша
0.5 стакана изюма
2 ст.л пасты из фиников
1 ст. л петрушки нарезанной
0.5ч.л соли
щепотка молотого чёрного перца

Для соуса:
2 яблока гранд смит
3 ст.л силана (финиковый мед)
1 стакан красного вина

Приготовление начинки:
Изюм на 15 минут замочить в воде.
Соединяем вместе два вида фарша,соль,перец,финиковую пасту,изюм до однородной массы.

Приготовление баллотин:
На разделочной доске сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть.
Удалив лишние кусочки жира и мякоти, придав красивый вид стейку.
Накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины 1 см.
Из начинки формируем колбаски по длине стейка и толщиной 3-4 см.
Выкладываем на стейк и закручиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку концы хорошо закручиваем и связываем .
Важно чтобы вода не попала внутрь.
Заворачиваем в фольгу .
В форму для запекания наливаем воду чтобы она покрывала до половины рулеты.
Запекаем в течении 140 градусов в течении часа и 15 минут.
Сохраняем горячими.
Приготовление соуса:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
В сковороду выливаем силан и в течении 2-3 минут доводим до карамели .
Добавляем яблоки и обжариваем в течении минуты.
Добавляем вино и доводим до загустения как сироп.

Подача баллотин:
Раскрываем аккуратно рулет и нарезаем на равные кусочки.
Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем кусочки со всех сторон.
Поливаем соусом и обжариваем ещё минуту.
Выкладываем на блюдо поливаем соусом .
Украшаем зернышками граната и зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баллотин из курицы | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»