Автор vitoria

на 2 баночки по 300 мл
6 апельсин
600 мл воды
500 г сахара
сок одного лимонного сока
Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком.
Разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
Мякоть апельсина удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Острым ножом срезать белую часть .
Каждую полоску свернуть спиралью и с помощью иглы с ниткой насадить как бусы.
Цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду и обдавая холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара.
Положить в него подготовленные цукаты, довести до кипения .
Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 20-30 минут,
после чего выключить и дать остыть.
Удалить нитку ,переложить в банку залить сиропом.
Хранить в холодильнике.
за основу и идею спасибо rina-homechef.com
