Автор vitoria
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г шоколадных капель
200 г сливочного масла
1 стакан (200 г_ коричневого сахара)
2 яйца
1ч.л экстракт ванили
щепотка соли
420 г муки ( 3 стакана)
1 ч.л соды
2 сковороды диаметром 18 см
Приготовление:
Два вида шоколада порезать на небольшие кусочки и соединить с шоколадными каплями.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, ваниль, соль и соду и соединить до однородной массы.
Добавляем муку и соединяем вместе только до образования теста.
Добавляем 3\4 части шоколада в тесто.
Распределяем тесто в сковороде ,сверху посыпаем оставшимся шоколадом, немного
прижимая его в тесто.
Поставить сковороду в духовку и выпекать в течении 15-20 минут, пока печенье не подрумянится, но останется мягким в середине.
Достать из духовки и дать печенью остыть.
Подавать теплым с мороженным.