Автор vitoria
[показать]
У меня уже есть рецепт бейгале которые перед выпечкой сначала обваривают.
Это другой рецепт ,получается очень вкусно.
500 г муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
50 г сахара
0.5 ст.л соли
250 мл воды
Для обсыпки:
150 кунжута
Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,сахар,дрожжи,оливковое масло,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Скатать в шар и в положить в чашу присыпанную мукой.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте,на час или пока тесто не увеличится вдвое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на равные части,примерно 8-9 шариков.
Скатать в ровные шарики,пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Берем две тарелки в одну наливаем воду,в другую насыпаем кунжут.
Берем заготовку сначала обмакиваем в воду а затем в кунжут со всех сторон.
Выкладываем на бумагу и оставляем минут на 30 ,покрыв полотенцем.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут или золотистого цвета.
[показать]