• Авторизация


Творожный торт 06-04-2022 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор vitoria

[показать]

Торт получается очень вкусным,нежным,высоким (не опадает) и праздничным.

форма круглая ,с съемными бортами диаметром 24

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( я делала с крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне.
Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой.
Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 низ и бортики проложить бумагой для выпечки.
Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики.

Приготовление начинки:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске смешиваем творог,сметану,сахар,желтки.
Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной,гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной ,устойчивой массы.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соединяем вместе.
Выкладываем полученную массу на корж в форму,форма заполняется полностью.
Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов.
Выпекаем в течении 1.30 часа или пока края не схватятся ,а середина будет
оставаться подвижной.
Достаем из духовки и оставляем остывать в форме,а затем в холодильнике (желательно
на ночь).

Маскарпоне взбиваем с сливками и сахарной пудрой.
Покрываем бока и верх торта.
Украшаем пожеланию.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»