• Авторизация


Блинный торт с заварным кремом 06-04-2022 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди. И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.

Ингредиенты на торт 20 см диаметром:

Тесто

яйца 4 шт.

сахар 100 грамм

кефир 200 мл.

растительное масло 60 мл.

ванильный сахар 1 ч.л.

сода 2/3 ч.л.

какао-порошок 30 грамм

мука 140 грамм

Крем

желтки 5 шт.

сахар 120 грамм

кукурузный крахмал 40 грамм

молоко 500 мл.

ванильный сахар 1 ч.л.

белый шоколад 100 грамм

сливочное масло 100 грамм

Глазурь

горький шоколад 100 грамм

сливки 33% 50 мл.

сливочное масло 40 грамм

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
[показать]

Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
[показать]

Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см. Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

[показать]

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
[показать]

Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем. Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
[показать]

Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце - так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
[показать]

Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию. Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с заварным кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»