• Авторизация


Замороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса 06-04-2022 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x461]
 

Отличное ванильное мороженое без стабилизаторов, шарик которого прекрасно дополнит любой десерт или чашечку утреннего кофе.
 
Подготовка 1 день. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 1,5 литра
 
Ингредиенты:
750 мл цельного молока
1 стручок ванили (мы взяли 10 г пакетик ванильного сахара с семенами ванили)
250 мл сливок для взбивания
7 желтков (около 150 г)
150 г сахара
 
Приготовление:
1. Стеклянную миску убрать в морозилку. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар, семена ванили, выскобленные из стручков, и сами стручки ванили. Добавить желтки.

[700x465]
 

2. Поставить кастрюльку на водяную баню (в кастрюлю большего размера со слабо кипящей водой, покрывающую кастрюльку на 3/4). Постоянно помешивая, довести температуру массы до 84 градусов. Готовый крем должен обволакивать лопатку.
 

[700x465]
 

3. Перелить через сито крем в охлажденную стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и выдержать 1 сутки в холодильнике.
4. Подготовленный крем заморозить (взбить) в мороженице.

[700x465]

5. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, чтобы вся смесь окончательно равномерно заморозилась. Готовое мороженое следует употребить в течение суток после замораживания.
[700x456]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»