Автор maxoness
[700x438]
2. Карамелизовать в разогретой до 180 градусов духовке. Хранить в сухом месте.
[700x473]
3. Приготовить заварное тесто для профитролей: смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать, вернуть на огонь и слегка подсушить.
[700x465]
4. Ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородной массы.
[700x487]
5. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень.
[700x393]
6. Выпекать до подрумянивания в разогретой до 220 градусов духовке или подовой печи, а затем до готовности в режиме конвекции (конвектомате) при 180 градусах (у нас ушло по 10 минут на каждый этап).
[700x353]
7. Приготовить шоколадный соус: довести до кипения воду вместе с сахаром. Добавить какао-порошок и двойные сливки и снова довести до кипения. Остудить, чтобы соус стал тёплым.
[700x593]
8. При подаче налить немного соуса на дно тарелок. Срезать с профитролей верхушки и сохранить их. Разложить профитроли по тарелкам по 3 штуки на порцию. Каждый профитроль начинить кнелью из ванильного мороженого, накрыть верхушкой. Украсить карамелизованным миндалем и посыпать сахарной пудрой. Подавать с оставшимся шоколадным соусом.