• Авторизация


Мягкое печенье на сливочном сыре 01-04-2022 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x460]
 

Хорошее домашнее печенье к чаю, которое будет особо уместно, если в холодильнике залежались остатки разного сливочного сыра. 
 
Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин
около 30 штук
 
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра (мы использовали 200 г маскарпоне и 100 г рикотты)
1 яйцо
200 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. вишневого ликёра мараскино + еще для замачивания цукатов
50 г цукатов из вишни (30-35 ягод)
4 ст.л. абрикосовый джем
 
Приготовление:
1. Вишнёвые цукаты залить ликёром мараскино, чтобы все ягоды были покрыты, и оставить замачиваться минимум на 2 часа.
2. Смешать в миске до однородности сливочный сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. ликёра мараскино. Получившееся тесто поставить в холодильник на 1 час.

[700x479]

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки смочить водой и сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, приплюснуть их и в центр каждого слегка вдавить по одной вишне. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
[700x465]

4. Поставить противень в духовку на 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
5. В это время разогреть абрикосовый джем, чтобы он стал горячим. Смазать им готовые печенья и дать остыть, после чего подавать к столу.
 
Комментарии:
Если нет ликёра мараскино, то в тесто можно добавить коньяк, а цукаты замочить в вишневой настойке или роме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое печенье на сливочном сыре | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»