• Авторизация


Творожные пряженцы 24-03-2022 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]
 

Небольшие жареные пирожки на завтрак, похожие на нечто среднее между сырниками, оладьями и хворостом.
 
Приготовление 35 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2 неполных стакана муки
30 г сливочного масла
соль
топленое масло, для жарки
сметана по вкусу
 
Приготовление:
1. В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Вымесить мягкое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.

[показать]
 

2. Полученную массу сформировать в виде жгута и разрезать на кусочки.
 

[показать]

3. Обжарить в сковороде на хорошо разогретом топлёном масле (слоем около 1 см) до золотистого цвета. [показать]

4. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной.
 
Комментарии:
Пряжение — наиболее древний вид жарения в русской кухне. Оно происходит в толстом слое перекаленного масла — не менее одного сантиметра толщиной. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон маслом. При таком способе жарения подгорание практически исключено.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пряженцы | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»