• Авторизация


Блин «Голландская крошка» (Dutch baby) 24-03-2022 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x462]
 

Этот сладкий блин является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака. Его также можно подать на бранч, ланч или в качестве десерта.
 
Приготовление 35 мин.
2 порции
 
Ингредиенты:
3 яйца
щепотка соли
50 г сахара
пара капель ванильного экстракта
170 г молока
100 г муки
1 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра, мороженое или свежие ягоды для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов вместе со жаропрочной сковородой (около 20 см) внутри.
2. В это время слегка взбить венчиком яйца с щепоткой соли и сахаром. Влить молоко, добавить ваниль и постепенно всыпать муку, вымешивая до однородности.

[700x463]
 

3. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и, как только оно растопится, распределить его по всей поверхности, по дну и стенкам, и только потом влить тесто и вернуть сковороду обратно в духовку.
4. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета и полного схватывания середины – он будет раздуваться, сильно увеличиваться в размере и лопаться. При необходимости прикрыть фольгой, если бока сильно подрумянятся в процессе.

[700x460]

5. Подавать блин сразу же горячим, присыпав сахарной пудрой или с шариком любимого мороженого или ягодами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блин «Голландская крошка» (Dutch baby) | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»